Новости компании

В результате реконструкции исторический облик московского стадиона «Лужники» будет сохранен, доложил в ходе осмотра стадиона мэр Москвы Сергей Собянин главе государства Владимиру Путину.

«Я благодарен господину Блаттеру (президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Зепп Блаттер - ДС) за то, что нам помогли сохранить исторический облик стадиона, потому что в начале предполагалось вообще его снести, так как тот объем, который был изначально задан, не предполагал возможности реконструкции. Для страны и для Москвы это было очень важно, потому что, это символ олимпийского движения Москвы и главный стадион страны. На самом деле, мы себе усложнили жизнь, потому что реконструировать всегда сложнее, чем сносить, но тем не менее, это того стоило. Мы сохраняем внешний облик, но все внутри будет суперновое, суперсовременное. Поле, наклон трибун, подтрибунное пространство. И мы увеличиваем козырек, за счет этого стадион становится всепогодным. И самым большим в стране», - подчеркнул Сергей Собянин.

На «Большой спортивной арене «Лужники» начались работы по устройству железобетонного каркаса, который обеспечит прочность и устойчивость будущего здания. Строители приступили к возведению стен и колонн первого этажа на восточном секторе. Продолжается устройство фундаментной монолитной плиты стадиона и кровельные работы.

По итогам голосования в системе электронных референдумов столичного правительства "Активный гражданин", большинство москвичей выбрали для трибун стадиона "Лужники" бордовый цвет с золотыми вкраплениями.

Как сообщили в пресс-службе проекта, голосование проходило с 6 по 22 августа. Горожанам предлагалось решить, какого цвета будут трибуны "Лужников" после реконструкции. Надо было выбрать из трех вариантов цвета: "кремлевский" - бордовый с золотыми вкраплениями, золотой и графитово-серый.